전라북도 전주시에 있는 한식당에 이산화염소수 파워크린 101을 설치하였습니다.
보통 한식당이나 일반 사설 음식점들은 채소와 야채에 대해서 살균 소독의 의무는 없습니다. 대형 급식소난 이산화염소수나 차아염소산나트륨, 오존수등으로 살균 소독을 해야 합니다. 식중독과 기생충 발생을 막기 위해서입니다.
의무가 없음에도 김판쇠 전주 우족탕은 설치를 하였습니다. 그래서 채소나 야채를 살균 소독합니다. 채소, 야채, 과일에는 우리가 보지 못하는 식중독균, 세균, 바이러스가 항상 상존합니다. 이렇게 살균 소독을 해주면, 식당을 찾은 손님들이 안심하고 음식을 먹을수가 있습니다. 이산화염소수는 친환경 소독제이기 때문에, 안심하고 사용하셔도 됩니다.
설치 장소 | 김판쇠 전주 우족탕 |
설치 업종 | 요식업, 한식 |
설치 목적 | – 채소 및 야채 살균 소독 – 채소 야채 잔류농약 제거 – 조리도두 살균 소독 – 조리실 및 식당 방역 – 손님들 소독제 배부 |
설치 제품 | 순수이산화염소수 발생장치 “파워크린101” |